Сплетения любви

Наталья Пинчук
Любовь... В ней столько сплетено!
Взгляд из души наивно прост,
Меж двух сердец проложит мост
Скрепленьем рук. И лишено
     Такое чувство ложных дел,
Движений скрытых и тоски,
И чужд по духу ей предел,
И счастья сладкие глотки
     Ей суждено испить до дна,
Пока наполненный сосуд
Пьют двое любящих, одна
Завянет, коль её не ждут.
     Она ранима и хрупка,
Улыбчива и хороша,
И в шалаше любовь крепка,
С любимым рядышком дыша.
     Любовь, где надо, и солдат,
И встанет в строй, возьмёт ружьё .
В ней бриллиантовых карат
Как солнца яркости литьё.
     Но только вот не терпит зла,
И не идёт на компромисс,
Разрыву не найдёт узла
И не поймёт, что есть нарцисс.
     И нет похожих на неё,
Есть разных видов суррогат,
Она допустит на жнивьё
Того, кто с нею сеять рад
     Тепло, добро, заботу, лад,
Участье сердцем поддержать,
Когда в святом огне лампад
Молитву к Господу понять.
     Любовь ребёнком может стать,
Её лелеять и беречь
Не сможет тот, кто будет врать,
И тот, кто пожалеет свеч...