Из жизни одной курицы...

Сергей Курочкин 3
Умерла та курица, что несла нам яйца...
Жизни философия временем меняется.
Золотые яйца, слепота куриная.
И Рубцова Троица, со стены старинная...

Словно жизни Слепок, голубой ландшафт,
и несу нелепицу - в курице душа...
Как не стало курицы, стали красить к пасхе.
Мир перевернулся, будто курам на смех.

Море, где купаются Боги их, куриные
высохло до лужицы - женщины с мужчинами
стали мы по святцам, мысли наши разные
разлетелись в камешки, камешки «Боглазные».

Словно книгу детства, почитаю святцы.
Вот где нет кокетства, а в мечтах купаться...
Только нет той курицы, что несла нам яйца.
Выхожу на улицу, как же не влюбляться!

Расписалось на воде солнце наше ржавое...
Закатилось за море фаберже с державою.
Отыщу в пословицах (имени цыплят),
Я из жизни курицы... парочку цитат...

Происхождение и значение фамилии Курочкин
https://proza.ru/2021/12/08/1156

09.12.2021, Санкт-Петербург