Тишина декабря

Антон Воробьёв
Тишина как первая октава,
Отзвучала в красках декабря.
Отшумели чёрные дубравы,
Замолчали голые поля.

И река остыв в неспешном шаге,
Подмерзает отступами вскользь.
Берега как снежные собаки
Пьют луны изогнутую кость.

И рисует воздух в небе сизом
Вечереющим штрихом зимы
Облаков наброски и эскизы,
И в закате розовом, холмы.

К ноябрю идёт декабрь голый,
И вмерзают выбелены в грязь,
Тишину мешает с кока-колой
Белизной зимы опохмелясь.

Он шагает паром над рекою
Из ноздрей заиндевевших морд
Камышей, что лошадиным строем,
Бьют зимы декабрьский аккорд.

Тишина как первая октава,
Отзвучала в красках декабря.
И ложится словно белый саван
Первый снег на чёрные поля...