Вольные строки

Анфалова Наталья Николаевна
Пусть гуляют вольно строки!
От неволи мало проку.
От неволи слабнут крылья.
Несвобода дышит пылью.

Я пойду босой по свету.
Без монет сыщу ответы.
Ничего не испугаюсь.
За огрехи сам покаюсь.

Всё добро в твоей юдо'ли,
Русь, любимая до боли!
О тебе лишь сердце бьётся,
Песня вольная поётся.

По тебе - святой, исконной -
Плачут небо и иконы.
И душа, тоскуя, плачет.
На Руси нельзя иначе...

Будь то град иль захолустье -
Ты моей печали устье.
Ты навеки грусть и радость,
Горьких слов моих крылатость.

Ну и пусть бывает страшно!
Льётся песнь моя протяжно -
И с меня того довольно...
Пусть гуляют строки вольно!..

Только знайте: будут строки
Для кого-то недотроги,
Но простой крестьянский люд
И обымут, и поймут!