Ода смерти

Анатолий Авдеев
Смерть была изящной и красивой,
Как всегда, когда идёт с косой.
Шла и шла себе неторопливо -
Знал пройдёт - минует  стороной...

Но она вдруг напрямик свернула
И пошла, изящная, ко мне.
Загляденье, как она блеснула
Вся свернувшись в жаждущем огне.

Страсть её бывает безупречна
И обнимет, как никто другой,
И всегда ко всем она безгрешна
От любви безжалостно большой.

А любовь, что может в жизни слаще...  .