Сегодня шёл с работы я,

Виталий Меньшов
Сегодня шёл с работы я
Шёл как всегда между домами.
Меня вдруг ветер обогнал,
Подняв листочки под ногами.

Его окликнул я постой,
Хочу с тобой я подружиться.
Ответил он давай дружить,
И начал радостно кружиться

А я спросил скажи мой друг,
Ведь ты всегда везде летаешь.
О чём природа говорит,
Деревья шепчут ты же знаешь.

И ветер сразу грустным стал,
На землю листья уронил.
Природе очень больно друг,
А лес каким то стал пустым.

Сказал я ветру ты ведь прав,
Она порою даже злится.
Мы у природы лишь берём,
А отплатить ей не стремимся.

Ты знаешь я в одном лесу,
Любил листвою поиграть.
Стоял раскидистый там дуб,
Он мог о многом рассказать.

А что произошло в лесу,
Ты с грустью говоришь об этом.
Туда явился человек?
Наверно дело было в этом.

Заплакал ветер знаешь друг,
Там люди начали постройку.
Они спилили старый дуб,
И превратили лес в помойку.

Тогда заплакал с ним и я,
Да друг мой так бвает.
Помойки валим, рубим лес,
Природа  погибает.