Над горизонтом русским

Харитонов Евгений Николаевич
Мягким багряным цветом
В небе полоской узкой
Тихо встают рассветы
Над горизонтом русским.

Вдруг разразится громом
Пламенный залп Тунгу́ски*.
Эхо затянет стоном:
"Кто-то напал на русских".

Вмиг призовут набаты
к бою! Ракеты, пуски...
И побегут солдаты
С кличем "Ура!", по-русски!

И задымятся в раже
Пришлых врагов огузки.
Кто-то негромко скажет:
- Как же бесстрашен русский!

И покорится лихо,
Не рассчитав нагрузки.
Время прошепчет тихо:
"Вновь побеждает русский!"

Мягким багряным цветом
В небе полоской узкой
Снова взойдут рассветы
Над горизонтом русским.


*«Тунгу́ска» — советский и российский зенитный пушечно-ракетный комплекс (ЗПРК).