Не выплакать не вымолить

Владимир Евстюнин
Не выплакать не вымолить,
У прошлого прощения,
Промычать не вымолвить,
Молитву искупления.

Не чудилось не виделось,
Богатырям героям,
Не думалось не мыслилось,
Какой мы мир построим.

По чести и по совести,
Они сложили жизни,
Не для красивой повести,
Отдали долг отчизне.

Достойными потомками,
Не суждено нам быть,
Нам подвига обломками,
Свой стыд не перемыть.

Праздно смотрим телеки,
Весь мир горит в огне,
А наши современники,
Готовятся к войне.

Столько горя горького,
Земле не пережить,
Завистливо жестокого,
Клеймить не истребить.

Не выплакать не вымолить,
У прошлого прощенья,
Не застелить не вымостить,
Спасенья от паденья...