Травостои в белом

Нина Юрьева
Травостои в спелом
изоткали цветом
выгулы полей...
Убежавшим летом
поостыли в цвелом
яхонты ветвей.

Стонет пташьей сутью,
перелётным, грустью
и душа опять...
Но по перепутью
за моря, за чудью
мне не улетать.

Травостои в белом,
в полуоблетелом,
вновь начнут цвести -
царственным багетом,
чудо-самоцветом
выложат пути.

Соберу с колосьев
и жемчужных гроздьев
сребро на бегу...
Ветер без поводьев
с солнечных ободьев
в каблучки впрягу!