Санкт-Петербург

Олеся Лиан
Я растворилась в нем, как соль в воде.
Когда влюблен, возможно ли иное?
Петра творенье - город на Неве,
Я преклоняюсь пред твоей красою.
Восторгом взгляд, как вспышкой, озарен,
В тебе есть всё, от мала до велика,
В тебе есть всё, во что поэт влюблен -
Души слиянье с совершенством лика.
Я не прощаюсь, знать, еще вернусь,
Любить в разлуке дело непростое,
В томленье сердца, светлая, но грусть,
Лишающая смысла и покоя.
Меня влекут, как птиц дурманит высь,
Твои брега, и замки, и фонтаны.
Санкт-Петербург - любовь длиною в жизнь,
Любовь, которой жизни целой мало.