Колыбель души моей это вдохновенье

Свичкарёв Сергей Андреевич
Колыбель души моей
Это вдохновенье
Солнце, воздух и вода
Соловьинно пенье.

Как черёмуха цветёт
Утро день встречает.
Всё ликует и поёт
На исходе мая.

Что-то вербушка в тиши
Шепчет нам листвою.
Подружили камыши
С быстрою рекою.

Мы на лодочке вдвоём
С милой до рассвета.
Прогуляли, вдаль плывём,
Радуемся лету.

А над нами синь небес
Щебетанье с леса.
Эхо вторит над рекой
Изгоняя беса.

Как же жизнь хороша
В красоте Господней.
Успокоилась душа
Силушкой природной.

Режет ласточка крылом
Гладь воды касаясь.
Чайка с криком камушком
В лоно вод бросалась.

Извлекает из воды
Рыбку золотую,
Я целую горячо
Милую, родную.

Уже жаворонок ввысь
Перезвоном звонким.
Нам поёт: "Прекрасна жизнь!"
На родной сторонке.

Подплываем к бережку
Вон он дом любимой.
Пастушок дудит в рожок
Взлёт перепелиный.

24.09.2016г.