Дорога к юности

Елена Качка
Мне не забыть минуту встречи -
Как насмотреться я не мог
На твои волосы и плечи,
И взгляд, пронзающий, как ток.

Всё, кем я был, как наважденье,
Ушло сознанью вопреки.
Жизнь превратилась за мгновенье
В одно касание руки.

Мне это видится, иль снится?
Что за окном весна кружит,
Что на щеке твоя ресница
От тихой нежности дрожит?

Себя надеждами не теша,
Последний ль раз к тебе спешу?
Тебя я, милая, утешу,
Но уже вряд ли рассмешу.

Я постарею и осунусь,
Когда остынет страсть твоя.
Она пройдет, как моя юность,
Слетит листом календаря.

Тебя согреет дым желанья
И миг последнего тепла,
И все надежды и признанья,
Что ты с собою унесла.

А мне останется лишь проседь
Окна, залитого дождем.
Как остается с небом осень,
И одиночество мое.
С ним рука об руку скитаясь
Под листопадом серых дней,
Её одну найти пытаюсь -
Дорогу к юности моей.

Январь 2015