Смотря на жизнь открытыми глазами

Денисенко Александр Александрови
Не провидец я, не маг и не волшебник,
Просто в жизнь смотрел открытыми глазами,
И стараясь жить не как нахлебник,
Наполняя жизнь свою делами.

И хотя ещё в шестидесятых
Мной предвиделись все эти изменения.
Каждый раз меня в число распятых
Уносили гнусные видения.

Говорят мысль создаёт реальность,
Проявляет разные недуги.
Как увидеть жизненную дальность,
Если тропы засыпают снегом вьюги.

Как понять безумное сознание,
Что метается меж праведным и грешным.
Наша жизнь напротивостояние
По законам видимым, но внешним.
07.12.21