Мираж зимой

Валентина Глазунова
"Мой тихий сон, мой сон ежеминутный —
Невидимый, завороженный лес,
Где носится какой-то шорох смутный,
Как дивный шелест шелковых завес."
      О. Мандельштам.

Романс зимой в лесу, уснувшим чащам,
Где смутный шорох сказочной мечты.
Наперекор всем бедам и несчастьям,
Сам Мандельштам шагнул из темноты!

Лес одевая, молча, туман злится,
И замирая, виснет на кустах.
Мне в сумерках улыбка его мнится,
С нетаящей, снежинкой на... устах.

Зимою, за барак и на мороз
В общую кучу его тело положили!
А трупный запах,чтоб не бил им в нос,
Всё... негашённой известью... залили!

И, где могила! Где лежит поэт!?
Где нам поставить вечную свечу!?
Вопрос по назначенью к палачу,
Сегодня Сталин нам не даст ответ.

Иллюстрация из интернета.