Бег по спирали

Григорий Щербина
Средь бушующего время
Мрака сумрачных теней,
Вдруг почувствовал я стремя
Крупп стремительных коней.
Извести худое семя
Боги вновь сойдут на землю,
В громогласной колеснице
Приняв облики людей.
И в конце всей сей спирали
Словно миг крутого ралли,
У обочины обычной
Хлам железных лошадей.
В черепов пустых глазницах
Не узнать уж нам те лица,
Кто прислуживал вознице
Отбирать счастливый день.
Это ралли по спирали
Тормозить уже едва ли,
Слишком долго боги ждали
Приглашения людей.