Ностальгия по лету

Лариса Манышева
Кругом такая благодать.
Прозрачная река.
В неё ,как в зеркало, глядишь,
лишь рябь от ветерка.
По дну плетётся водокрас-
зелёный и густой.
Он обитателей речных-питанье и покой.
Среди деревьев, вдоль реки,
роятся стаей мотыльки.
Цветёт земля ковром из трав.
Вот кашка,а вот сныть.
Как хочется мне в лодку сесть
и вдоль по речке плыть.
И любоваться красотой,
и глубоко дышать.
Глазами хочется смотреть,
душой -обнять.
Осока, ряска и рогоз
доводят запахом до слёз.
Обитель для покоя!
Мест ярких в мире много есть,
но где найти такое?