Господи, да я на небе,

Александр Тишаев
Пала режущая злоба,
покидая телеса,
вижу белое сугроба,
в белом дыме небеса.
Храма белые высоты,
и берёзы...хороши,
невозможные красоты,
счастье раненой души.
Квас и маслецо на хлебе,
за окно взираю я:
-Господи, да я на небе,
бедная душа моя
где хула и воя звуки
в запустении брела,
но за гибельные муки -
это место обрела.



***

эти виды обрела.
*
снег и Солнце обрела.

***

где хула и воя звуки
под мирок не подошла,
но за гибельные муки -
эту красоту нашла.

***

кровоточа, умирая,
в запустении брела,
но великолепье Рая
вместо боли обрела.
*
за мученья обрела.