Радужные слайды

Павел Шинкарев
Смолкло море.
Ждёт, что ты расскажешь,
Как люби'м, как избало'ван жизнью.
Как она несётся резвой рысью.
Бег её так лих и бесшабашен,
И бесстрашен удалой ездок.

Ок. Ты – лев.
Воистину отважен,
Горд и мудр, и короток твой день.
Овцы – мы, нам гнить лет сто не лень.
Блеем на твоём пути, прости.
Что с нас взять? Поган и шерсти клок.

Нам урок:
Пасть ниц пред властью прайда,
Славить альфу, лапы целовать...
Но врывается сквозь радужные слайды:

– Ержан, вставай! Пора работать, б**дь.