Горький - родина моя...

Владимир Мясоеденков
Горький  - родина моя,
Не забуду никогда,
Волгу-матушку друзья
Вспоминаю иногда.

Бабка Дуня у окна
Молча смотрит на меня,
Я её любимый внук,
Не слезал всё время с рук.

Пели песни с бабкой мы,
Про леса и про холмы,
Про централы, лагеря
И про снежные поля.

Бабки нет уж много лет,
Но её остался след,
Без неё уже пою
Про централы и тюрьму.

Много времени прошло,
Лет немало унесло,
Бабку вспоминаю я,
Не забуду никогда.