С ветром на плацу

Александр Лист
Вере из Екатеринбурга посвещается


Сладкая с пытливыми глазами
Продрогшая на ветру
С подписнными белыми листами
Стояла у всех на виду.

За всех, кто сегодня не с нами
За всех, кто не может вот так
Без страха своими словами
Страну защитить от врага.

Он в каждом изгибе тела
Изнеженного на островах
Привыкшего в роскоши века
На кухне воевать на словах.

На кухне, на кухне, на кухне
Мы смело ругаем власть
Там сытно тепло и уютно
И никто не посмеет украсть.

Меня и затоптанный туфель
В кремлёвской суете на плацу
Где будет гулять под утро
Только ветер, подметая листву.

О девочке с белыми листами,
Исписанными на ветру
И чистыми как свет мечтами
Я эти стихи вам дарю.

Дарю бескорыстно честно
С сердечным теплом октября
От девочки той, что нежно
Стояла за всех одна.

Стояла за всех. Одна.

16:07 - 9ноября 2021г.