Зимняя сказка в Петербурге

Любослава Корнева
Какая тишь! И воздух нежно-чистый,
Рябинки - терема для снегирей...
И снег ошеломительно пушистый
Переливается в сияньи фонарей...
Волшебный, изумительный подарок
Природы на рожденье декабря,
И ёлочки в объятьях белых парок
Как будто над сугробами парят...
О зимняя сверкающая сказка!
Как ты приободряюще чиста!
Чтоб каждый улыбнулся, сбросив маску,
И жизнь построил с белого листа!