декабрьская печаль

Лиза Свифт
Москва пропитана печалью,
Летят огни по мостовой ,
И губы расцепив мосты ,
Кричат друг другу: «я скучаю».

И снег ложится на печаль,
Вокруг дороги, трассы,
А я ступаю на их лед,
И каждый шаг с опаской.

Я не доверюсь декабрю.
В его веселом шаге,
Так много грусти и потерь,
И ложной страстной ласки.

И так опасно.

А хочется не снега
А хочется лишь торжества,
Без страха о потери.