Добро пожаловать, или Непосторонним вход разрешен

Даниил Менте
Добро пожаловать ко мне на страницу!
Здесь всё как дома, не за границей.

Признаюсь – не проживаю, лишь заезжаю
Время от времени, когда время есть.

Люблю отдыхать здесь, пишу и читаю,
В гости к друзьям на огонёк захожу…

Много интересного тут наблюдаю,
Много полезного для себя нахожу.

Двери мои тоже открыты - вы приходите,
Располагайтесь, читайте, смотрите…

Если понравится что-то - не жалко, берите.
Не жмот и не скряга, ещё нарисую, ещё напишу.

Просьба одна - вы, пожалуйста, здесь не сорите.
Ссориться я не умею и привыкать не хочу.

P.s.

Те, кто внимателен и часто заходит,
Заметит прилежный за домом уход:
Каждый раз, приезжая, я прибираюсь.
Себя же ругая, за ум-веник берусь.

То с места на место слова переставлю,
Смысл отыщу, подниму, отряхну.
Другую картинку я нарисую и поменяю,
Грамматикой точки и запятые протру.

По отпечаткам найду опечатки,
Надену перчатки и с глаз уберу.
Новую фразу в вазу поставлю,
Слова подходящие в букет соберу.

А если, вдруг, в душе душу увидите
(Там  она частая гостья теперь) -
Не беспокойтесь и не беспокойте,
Просто тихонько прикройте дверь… ))