Гоголевский бульвар

Галина Пысина
Запуржило декабрем
По бульварным скверам.
И кружит под фонарем
Белым белым мелом
Вновь зима рисует снег,
Не штампуя крошки.
Сыплет, сыплет новый век
Звезды и сережки.
Гвалт от стаи воробьев
По всему бульвару !
Снег, не знающий краев,
Птичкам не по нраву.
Не волнуйтесь, воробьи,
Не страдайте, птахи:
Все кормушечка полны,
Позабудьте страхи
Детвора резвится тут,
Снежный шар катая.
Столько радостных минут
Дарит им родная
Зима-зимушка. Зима
Редко многоснежна
Вдруг открыла закрома
И балует нежно.
И так радостно душе,
Как когда-то в детстве.
Хоть темно вокруг уже,
Но светло на сердце.