Послание Деду Морозу

Татьяна Трошина
Не случилось мне в далёком детстве
У Владыки Холода просить
Ни о чём ,мечта лишь по-соседству,
Продолжала год за годом жить!

Через много лет взялась за дело-
Был заветный передан конверт,
Время быстрой птицей пролетело,
Но доставлен пламенный привет!

За окном декабрь ласкает вьюга,
Замело сугробами село...
Знаю, до Великого Устюга,
Непременно письмецо дошло!

В ящик новогодний, по привычке,
Вежливо заглянет Дед  Мороз.
И, надев оленьи рукавички,
Адресат потрёт замёрзший нос!

Снег на севере совсем  не тает-
Мчится тройка рысью с ветерком,
Ведь подарки  в праздник доставляет,
Чтоб глаза горели  огоньком!

Принято загадывать желанья,
Веря новогодним чудесам,
Попрошу свободы ,пониманья
И дороги к душам и сердцам...

Чтоб ценили люди мир и дружбу,
Добрых стало больше на земле,
Что ещё для счастья в мире нужно?
Жить без войн- другим, тебе и мне..

Пусть летит  послание по свету,
В  год грядущий волшебство даря,
Каждому из нас он по секрету,
Час назначит,день определя!