Как давно повелось на Руси...

Писецкий Игорь
Памяти Александра Градского…
 

Я смотрел ему прямо в глаза,
  а за ними такая боль…
И рыдала моя душа
  и кричала,сгорая: доколь…

Как давно повелось на Руси…
  тот,кто в фаворе, правил бал.
И бездарность в первых рядах
  поднимала с вином бокал.

Рядом с ними я жил и пел,
  и протест мой песней звучал...
Я пытался друзьям помочь,
  кто свечой на ветру сгорал.

Так давно повелось на Руси:      
  кто царю в уши лил елей,
Мог себя причислять к святым,
  выползая из всех щелей...

Кто расталкивал нас и пинал,
  к трону путь расчищая так...
Тот пощады совсем не знал,
   и вкушал от страданий смак...  

Так давно повелось на Руси:    
  много лет мы могли терпеть,
Закрывая на всё глаза,
  нашу боль,изливая, петь…    

Но я верю: настанет день
  и исчезнет с лиц наших грусть...
Я прощаюсь и ухожу,
  но я в песнях, друзья, вернусь!
декабрь.2021г.