Формой молитв

Докучаев Евгений
В каждом мгновении чуда микрон
искристый, ветреный, лёгкий.
Вихрю снежинок - нижайший поклон,
мысленный - звёздам далёким.

Мир изобилует формой молитв,
по изложению, разных.
Кто я, когда говорю о любви
с космосом чувственной фразой?

Что там приручено, что на потом
тихо отложиться в память?
Каждой молитве - душевный поклон,
каждой снежинке - заплакать...