Крыльца ступеням в сад сбегаться вспять...

Милена Крашевская
***

Крыльца ступеням в сад сбегаться вспять
приходится, чернея с шагом в пропасть,
чтоб сдвигом с места дома - удивлять,
(геликоптера как), тумана лопасть.

Сплоченность пальцев в кистевом замке
приплюсовав подобьем загражденья
декабрьской скуке (к книг нагроможденью),
препятствующих тьме накоротке

и ходикам болтать о вурдалаках,
меняя направленье я скуле,
брожу. Брожу, ведь томам на столе
нельзя избавить и брегет от бденья,

что, брякнувший для привлеченья глаз
моих вдруг, механизм (в затылке) - лаком, --
(кукушки), - (Времени), -- который час
тут прокричавшей мне с неоспореньем, -
ведь в смысле вурдалаков - я в сомненьи,

которое в ночи посеял бред
стены (с болтающей на ней кукушкой).
И кофе, не садясь на табурет,
ходя туда-сюда, я пью из кружки.

19 июля 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.