Плывущий трамвай Эпоэмоция 1993

Влад Норманн
В плывущем трамвае средь ливня шального
куда я качу, и чего я хочу? -
себя вопрошаю я снова, и снова,
и сердце своё, словно мячик, кручу,
и сердцем с судьбою я в теннис играю,
качу я куда-то по краю судьбы,
горю, словно хворост, но вот не сгораю,
гоню свою хворость, чу, голос трубы,
по краю качу, и желаю борьбы...

Меня зовёт труба моя,
жить не хочу темно, и нудно,
мы выплываем из дождя
в трамвае, что похож на судно,
зачем вперёд сегодня я
пошёл легко и безрассудно,
ведь дождь я мог, и переждать,
но сердце рвалось на свободу,
и не могло переживать
опять шальную непогоду,
вот дождь - печаль, и благодать,
я не в обиде на природу,
нас от дождя укрыл трамвай,
вдруг дождь пройдёт,
когда приеду,
себе я: "не переживай" -
твержу, с дождём веду беседу...         

И снова сер, как старый дож,
мне дождь свои слова бормочет,
мир на Венецию похож,
и он таким остаться хочет,
каналы улиц вдаль текут,
в дожде сверкает солнце медью,
но ветры пьяные секут
вновь небеса жестокой плетью...