Круглый дурак за овальным столом

Дмитрий Рич Романов
Круглый дурак за овальным столом,
Радиус точен, изучены длины,
В клетке синица, набор хромосом,
В небе журавль встречается с клином.

Чёрный квадрат - размалёванный фон,
Красные стрелы, летящие в город,
В городе мокро, дожди, не сезон.
Люди тоску заливают за ворот.
Там же, откуда пошёл стрелопад,
Тянут резину давно и обычно,
Хор подпевает царю невпопад,
Царь наготу не скрывает привычно.

Круглый дурак за овальным столом
В карты играет на раздевание
С голым царём. И висит над сукном
"Царь проиграть не имеет призвания".

9 декабря 2021г.