По тропинке иду

Роман Лафоре
Вдохновение: http://stihi.ru/avtor/bajenn

Я, у всех на виду,
Вдохновлённый стихами,
По тропинке иду,
Чуть хрустя сапогами.

С тонких веточек вниз
Сыплет розовый иней.
Шелестит вокализ
Электрических линий.

Впереди малышня
Развлекается с пони.
Вот таким же меня
Уж никто и не помнит.

Но не грустно мне, ведь
Надо знать непременно,
Что важнее уметь
Быть ребёнком — душевно.

С лёгким жестом руки
Не бояться проказить.
Открывать уголки
Самых новых фантазий.

И гулять, как сейчас,
Путь ногой расчищая,
Иногда хохоча
Над простыми вещами.

А ещё говорить
Всё что хочется — сразу.
Как впервые — любить,
Забывая про разум.

Ощущать, как легки
Все основы движений.
И влюбляться в стихи...
Базалеевой Жени.

2021 г.