оглянитесь

Галина Французова 3
Послушайте! Это не повесть,
И я не провидец снов,
Но если с вами говорит совесть,
Знайте, с вами говорит Бог!

Он звучит в глубине ваших мыслей,
Его голос спокоен и тих.
Но если, он кричит ночью,
Вспомните этот стих!

Оглянитесь, остановитесь!
Правда всегда видна.
Зачастую, она неудобна,
Несимпатична, скучна.

И есть тысяча оправданий,
И две тысячи веских причин.
Вы логично все обосновали,
Но сейчас в тишине, вы один.

А в голове этот голос,
Мешает свободно дышать.
Вы прибавляете громкость,
Приказав басам громче звучать.

Потом наливаете виски,
Надеетесь на алкоголь,
Что ликвидирует мысли.
Вам нужен Чертов покой!!!

Ведь есть триста одна причина
Для жестоких, суровых игр!
И вы, как бравый мужчина,
Рвёте всех вокруг словно тигр!

Меж тем, виски с бассами в колонках,
Не справляются с тишиной.
И в этой адовой схватке,
Вы один на один с собой.

Опустеет бутылка с хмелем,
Веки начнут тяжелеть.
И обрушится сон как спасенье,
И повиснут руки как плеть.

На рассвете очнётся город.
Слышен гул нескончаемых трасс.
Сегодня вы ставите точку.
Значит день принесёт аванс!

За секунду до вкуса крови,
До рокового прыжка,
Когда враг становится жертвой,
Умирает души чистота.

Закройте глаза для молитвы.
Пусть Господь Вас благословит
И отчистит сердце от битвы,
Грех гордыни в вас примирит.

Расколдует уставший разум,
Затуманенный  липкой лестью.
Чтобы начальные цели
Не мешались с обидой и местью.

Не сдаваться я призываю,
Помнить - сила, она не в войне!
В силе духа, любви и прощенье!
И в порядочности -  вдвойне!

Не сдаваться я призываю!
Просто если человек не плох,
Бьет ключом в нем совести голос
Это с ним говорит Бог!