Прости

Сергий Мартусов
Прости меня - слова не популярны,
Привычнее, что я не виноват.
"Прости меня " становится вульгарным,
И слабым для продвинутых ребят.

-Прости меня- так тихо, так невнятно,
Послышится, коль сильно повезёт.
"Твои проблемы"- сразу всё понятно,
И тут же настроенье пропадёт.

В словах прости, помилуй скрыта тайна,
Всегда она доступна и проста,
Тому, кто выбрал фразу не случайно,
Прохладно их не молвили уста.

Прости меня- как трепетно, достойно,
От сердца лишь два слова и сказал,
Но много дел, поступков непристойных,
Ты в книге жизни сам переписал.

С. Мартусов