Юношеское

Павел Зубец
                Замороженными  стеклами
Провожают нас дома…
Будто рядом что-то теплое,
А не просто ты сама…
Лес ресниц лукаво прячется
В меховом воротнике…
Как снежинке таять хочется      
Мне в игрушечной руке…

И неосторожной фразою,
Что сто раз в душе сказал,
Всё боюсь разрушить сразу я,
Но вопрос в твоих глазах…
Бантик губ едва шевелится,
Но ты без слов понять должна:
Ведь сейчас я вдруг поверил сам,      
Что ты просто мне нужна…


     1966