По дымоходу вечера...

Дмитрий Артис
***

По дымоходу
вечера
ползет оса
увечная,
бескрылая оса
ползет
на небеса.

А я –
здоровый
увалень –
спускаюсь ниже
уровнем
уже который год
в такой же
дымоход.

2021 г.