Пусть будет так!

Яков Быль
Где же чудо чудное, а не всё паскудное?
Где же наши радости, праздники и шалости?
Смех, улыбки, верное, - добротой примерное.
Искреннее, здравое, даже если малое.

Сенокос в деревне, - красота в движенье.
Росы и рассветы, вдохновенья ветры.
Травы с разнотравьем, ягодки с желаньем.
Голубое небо, осознанья лето.

Ручейки и речки, пироги из печки.
Дым трубы пахучий, где и дух могучий.
Съехали и предали, растеряли, продали.
А не отпускает, что же там ласкает?

Гнёздышко живое, где твоё, – родное.
Ласточки и куры, Пети трубадуры.
Сок берёзок сладкий, вкус медочка мятный.
Шмелики, жужжанье, - всё напоминанье.

Первое свиданье, первое желанье.
Трели соловьиные, поцелуи милые.
Дружба лучезарная, - искренняя, славная.
Синяки и ссадины, коль за дело дадены.

Очуметь от счастья!!! А теперь ненастья…
Хуже не придумать, что в бетоне нюхать?
Тут одни лишенья, страхи и сомненья.
Страшные утраты!! - Мы и виноваты.

Так давайте в поле, - погулять на воле.
Скинем там оковы, - кабалы основы.
В снеге искупнёмся, для себя найдёмся.
Пусть мороз и стужа, это счастью лужа.

Дед Мороз, Снегурка, где с санями Бурка?
Сивая каурка, ты ли не фигурка?
Подари нам праздник, чтобы жил проказник.
Чтоб родное взмыло, а чужое взвыло!

Костерок согреет, в сердце потеплеет.
Там природа рядом, не обидит градом.
Бесконечность встретит, искренним ответит.
Там и звёзды садом, Млечный Путь парадом.

Все миры доступны, и все неподкупны.
Тур* сюда прибудет, он же правду будит.
Честное встречает, а что гадит - давит.
Пусть же так и будет! - Счастью не убудет.

Вспомним наше Солнышко, урожая зёрнышко.
И Весну прекрасную, и погоду ясную.
Пусть мечты все сбудутся, в новом не забудутся.
Милое, желанное, - убери туманное!

Яков Быль 9.12.2021

***

*Золоторогий тур – этот год пройдёт под покровительством смелого, благородного и трудолюбивого животного. Поэтому люди, умеющие добиваться хороших результатов, невзирая на трудности, будут успешны – они смогут увеличить доходы, обзавестись семьёй или найти применение своим талантам. Бык придерживается традиционных взглядов - он одобряет людей, с уважением относящихся к предкам. Поэтому встречать год Дикого Быка лучше в кругу семьи и близких друзей. Празднование стоит провести тихо, без шумных развлечений и привлечения лишнего внимания. Златорогий Тур всегда готов встать на защиту своей семьи. Люди, родившиеся в этот год, становятся прекрасными судьями и юристами - они всегда находятся на стороне правосудия и стремятся к справедливости. Счастливыми такие люди становятся, если им удаётся создать крепкую семью с доверительными и близкими отношениями.

"Иволга"...Одна из любимых дворовых песен...
https://www.youtube.com/watch?v=WxEngxOFXKg&t=102s