Тоска

Сергей Тарасов 3
                Заскучал я, что-то, заскучал.
                Кровь не кипит, и сердце бьётся глухо.
                Давненько видно на коленях не качал,
                Сомлевшую от счастья, молодуху.

                Отцвели весенние деньки,
                Отзвенели соловьями рощи.
                Сердце замирает от тоски
                И душа в ночи печально ропщет.

                Не кусай змея-тоска!
                Рано уходить в заоблачные дали.
                Не забита, на до мной,  четвёртая доска,
                Лишь слегка я тронут увяданьем.

                Не поможет здесь беседа друга.
                Не залить вином тоски густой.
                Что бы разорвать порочность круга
                Есть один рецепт, достаточно простой:

                - Разорвать сатин рубахи на груди,
                В пьяной драке садануть вражине в ухо,
                И всю ночь с подругой прокутить
                На перинах  розовых,  из пуха.

                Заскучал я, что-то, заскучал
                Без большой на то причины.
                Подожди последний мой причал.
                Милая стели пуховые перины.