Ты мой палач, ты мой судья

Ольга Гонтаренко
Ты мой палач, ты мой судья со взглядом цвета бытия,
Со взглядом неба ясным днем и незабудок под дождем.
Со взглядом серости грозы и зеленеющей травы,
То летних ласковых дождей, то бури глубины морей.
То чистоты лесных озер, снегов, рисующих узор,
С листов, спадающих… капель, снов, улетающих в метель.
Ты мой судья, немой вопрос…. Ты рвущий в клочья голос мой
Ты тихий шепот у икон, молитв смирение и звон.
Ты осень в ласковых лучах, ты замирающий закат,
Ты как игристое вино, но крепость яда все равно.
Ты горечь вздоха, шум воды, ты сказка ста забытых книг,
Ты словно бурная река, где тонут все осколки льда.
Моя весна, моя печаль, ты уносящий в грезы май,
Улыбка, радость и мечты, раскрашены тобой холсты.
Ты мой палач, ты мой судья со взглядом цвета бытия,
Со взглядом цвета глубины, что уместилось в них одних.