Не больше

Вадим Атман
Не больше, чем жизнь
Средь огромного мира,
Не больше, чем смерть,
Как единственная
Гарантия того,
Что здесь происходило,
Самая надёжная,
Пожизненная.

Не больше, чем радость
От каждого шага,
Даже когда вместо ног
Лишь мечты.
Не больше побочных
Эффектов от яда,
Проникшего в поры
Заблудшей души.

Как только в пространстве
Что-то возникло,
В том месте,
где должен быть я,
Из бездны иль неба
В грудь что-то проникло,
Порвало на части
Вокруг всё и вся.

Так быстро прошло,
Что успел не поверить,
А было ли вовсе
И был ли там я.
Так в душу зашло,
Что хватило и мига,
Чтобы не ведать,
Как жить, не любя.