Песня моря часть 3

Моисеева Саванна
Часть /7
Был юноша один давно
Не счесть сколь время унесло
Пору людскую, ветхую пору
Давным-давно унес он юность и корму
Свою мечтал воздвигнуть в плавь,
Но дерзкий нрав не даст соврать
По силе не был равен тот.
Голодных дней сулил весь год.
Почила мать в земле сырой.
Портовый город строг с судьбой.
Отца не видел никогда.
И такова его житья.

С младых он лет возрос лихим,
Пиратам помогал морским.
И время детских юных лет
Осталось позади еще на двадцать лет.
И каждый знал его таким
в портовом городе, чужим.
Не верил улицам витым,
Табачный дым его губил.
Носила мать-земля тот крест,
Не верил он земле, покуда места больше нет,
Как после смерти матери почал,
Внутри ребенок одичал.

Душа рвала, к воде звала.
Причал, сутра рассвет встречал,
Он тут как тут, был жизни рад.
Покуда след его зажат
Меж темных вод и парусов.
Он знал где будет счастлив тот.
Вкусив морскую жизнь с полна
Не видел городские берега.
В своем далеком будущем морском
На жизни крест воздвиг земной.
С землей простился навсегда
Нога ступала лишь на берега.
Земля что проклята на век
Хранит любовь тех детских лет,
Покуда мать была жива.
Отныне не видать средь городка
Младого моряка.
То было детство капитана корабля.