Гость желанный

Денисова Шалагина
Снег,мороз, зима настала.
Спит под тёплым одеялом
наша матушка - земля.
В дверь стучатся.
- Кто там?
- Я.
Это миленький пришёл,
мой дружочек долгожданный,
мой хороший, гость желанный.
- Проходи скорей сюда!
- Ты замёрз?
- Немного, да.
- Хочешь чаю?- наливаю.
- Может что погорячей?
- Хочешь вкусных русских щей?
Я в глаза его смотрела,
любовалась, как он ест.
Время быстро пролетело.
Ночь закрыла всё окрест.