К Году Тигра

Юрий Кудрицкий
Уходит наш Бычок, качаясь от КаВида,
Идёт на смену Тигр, свиреп и полосат,
И от его всем нам знакомейшего вида
Проходит по спине холодненький пассат.

Лёд на реке пока ещё довольно тонок,
Хоть и торчат уже у лунок рыбаки…
Наш Тигр ещё пока, пока ещё Тигрёнок,
Хотя и высоки уже его прыжки.

Чего от зверя ждать – не трудно догадаться,
Но, всё же, кошка он, а кошка ведь нам друг!
Конечно, к людям Тигр не станет так ласкаться,
Как ваш домашний кот, вот так вот, сразу, вдруг.

Вы ждите перемен, возможно, кардинальных,
Вы ждите смены мест, и дома, и друзей.
Ведь жизнь и состоит из сложностей банальных,
Не разберётся в них лишь только ротозей….