Такими нас они рисуют

Сергей Файнберг
Я Московит – «медведь» жестокий      
Живущий в варварской стране.               
Пьян ежедневно иль с похмелья
Бои кулачные по мне.

Могу с соседями подраться
Или жену поколотить
И над ребёнком издеваться.
Я только так умею жить.

Работаю я из-под палки,
Что спину гнуть-то за гроши.
На водку и пивко хватает…
И всё закончились шиши.

Такими Запад нас рисует
И кто-то верит до сих пор
Что я из рук не выпускаю
Свой окровавленный топор.

Ну что я им хочу ответить:
«Вы посмотрите на себя.
Для вас же баня раз в неделю
Давно ли норма, так шутя!?»

О чём же говорить мне с вами?
Ведь вы не верите, словам.
Кто на футболе* был в России
Вот удивились, видел сам.
*Речь идёт о Чемпионате мира по футболу в России в 2018 году.
 20.02.2020г.