Давным давно болела мама

Виктор Борисович Кудрявцев
Давным давно болела мама
С улыбкой, чтоб не ранить нас,
И мы порой не замечали
О помощи молящих глаз!

Теперь она не заболеет,
Ничто уже не заболит,
Лишь фотокарточка желтеет,
Храня её счастливый лик.

Мы все спешили за делами,
Не замечая жизнь родных.
Дороги выбирали сами,
И всё надеялись на них.

И в этой очереди тонкой
Полнейшей грусти я стою,-
Когда-то в ниточку верёвка,
Когда-то тоже на краю!