Мост

Родин Игорь
(с немецкого, пальчиковая игра)

Братья решили построить мост,
(сложить большие пальцы так, чтобы получился мост, при этом остальные пальцы направлены вверх)
Замысел этот был очень не прост.
Люди за стройкой той наблюдали,
(пошевелить остальными пальцами)
Рады все были, все ликовали.
Вот по мосту две машины пошли,
(указательными пальцами ползти к центру «моста»)
Детям конфеты машины везли.
Тот и другой шофер торопился.
Мост затрещал и вдруг обвалился.
(похлопать в ладоши)

Оригинал и подстрочник:

Die Brucke (Мост)

Zwei Daumen haben eine Brucke gebaut.
Два больших пальца построили мост (сложить большие пальцы так, чтобы получился мост, при этом остальные пальцы направлены вверх)
Viele Leute haben zugeschaut.
Много людей на это смотрели (пошевелить остальными пальцами)
Da sind der/die ... (Name eines Kindes) und der/die ... (Name der weiteren Kinder) druber gekrochen.
Вот (имя ребенка) и (имя следующего ребенка) поползли по нему (указательными пальцами ползти к центру «моста»)
Da ist die Brucke zusammengebrochen.
Тут мост и разрушился (похлопать в ладоши)