Седина...

Наталья Стручкова
Твой поседевший город видит сны.
Мой тоже спит. Домов белеют шляпы.
В индиго неба звёзды влюблены,
И ночь своё расправила крыло.
Под фонарями солнышки равны.
Медвежий ковш своей играет лапой.
Не находя у моря глубины,
Заглядывает в тёмное окно.
Всё замело! Попробуй, прошагай
Дорогу до счастливого причала, 
Где вишни ждут тепла, где нежный май
Играет свадьбы яблоням в цвету,
Где радуги, где кажется, что рай,
Как детство, без конца и без начала.
Мой поседевший город…Жизни край
Надеждой вечной на свою мечту…