Музыка неба, Покладу И. Д

Виктор Татьянин
Прекрасно небо в день и в звёздах…
«Люби меня,- сказало, вдруг, оно,-
Пока не поздно, да, пока не поздно,
Пока открытое в твоей душе окно».

На самом деле, если, кто-то мимо,
Живёт, не замечая ничего,
Не чувствует, не ощущает зримо,
Как мир прекрасен, что вокруг  него.

Тогда сегодня, завтра, а порой и годы
Проходят,  словно, для других,
А музыка вокруг живой   природы,
То поднимается,  то исчезает  в миг.

Она не создаёт пустых приоритетов,
Лишь просит звуками понять её,
Или принять пусть молча, без ответов,
Как  Мать, Отечество, твоё жильё.

Такая мощь всегда  от музыки исходит,
Такой прилив  приходит в кровь.
Что  слабый, смотришь, оживает, вроде,
А, значит, возвращается любовь.

И музыка тогда с тобой   взаимна,
Ты можешь  тоже  что-то подпевать,
И возвращается душа к истокам дивно,-
Не хочется  от жизни отставать.
…………………………………………………………
Но для кого-то  звуки неба - случай,
Им одинакова:  хоть тьма, хоть  синева,
Тогда сгущаются в  железной хватке тучи,
А молния натянута,  как тетива.