Бывшие

Саша Герцен
Они приходят по ошибке,
Чтобы опять продешевиться,
Самовлюбленные паршивки
И безрассудные паршивцы.

Они царапаются в двери,
Они поглядывают в щели,
Подержанные кавалеры
И уцененные мамзели.

Цена всем бывшим - медный грошик.
Цена всем бывшим - рваный рубль.
Нет, среди бывших нет хороших,
Там только призраки и трупы.