Обращение к другу - в продолжение разговора -

Юрий Бычков-Закирзянов
Но лень души, что так удобна,
Ведет не в райские сады.
Она порой греху подобна,
Пустые с ней твои мечты.

Подумай сам, но что за дело,
Тебе кому то помогать?
Не лучше ль будет свое тело,
За тоже время ублажать.

Неважно что есть кто-то ждущий,
Дел бескорыстных здесь не счесть.
И что тебе до Райской кущи,
Дела «важнее» в жизни есть.

И лишь когда пред Рая садом,
Душа предстанет, преклонясь.
Ты может вспомнишь, что награда,
Не мзда, не деньги и не власть.