Первый снег

Самуил Милявский
 

   Тихим днём
 снег ковром
 на лугу.
 Снег, как пух.
 Троп вокруг
 не найду.

 Первый снег,
 детский смех
 на бегу.
 Яркий свет,
 чёткий след
 на снегу.

 Снега горсть
 только брось-
 убегу.
 Санки-вниз.
 Смех и визг.
 Упаду.

 Снежных баб
 делать рад.
 Помогу.
 Дед Мороз
 слеплен в рост.
 Я не лгу.

 Чуть замёрз,
 красный нос.
 Забегу.
 Падал снег...
 Радость всех
 сберегу.